Cheesecake de limão

INGREDIENTES


Bolacha Maria ou outra (200 gr)
Manteiga sem sal derretida (6 colheres de sopa)
Açúcar (1 colher de sopa)
Queijo creme (400 gr)
Natas (400 gr)
Leite Condensado (1 latinha)
Sumo de limão (50 ml)
Raspas de limão (2 colheres de chá)
Extracto de baunilha (2 colheres de chá)
7 Folhas de Gelatina
Creme de limão
Açúcar (2 colheres de chá)
Amido de milho (15 gr)
Água (175 ml)
Sumo de limão (60 ml)
Gema (1)
Manteiga (1 colher de sopa)
Raspa de limão (1 colher de chá)

 


COMO PREPARAR

Untar uma forma redonda com fundo amovível e colocar papel vegetal.


Triturar as bolachas e depois misturar numa taça com o açúcar e a manteiga derretida, envolver tudo bem. 
Forrar a forma com as bolachas e levar ao forno durante 5 min e depois reservar.

Numa taça misturar muito bem o leite condensado, o queijo creme, as natas e o sumo de limão.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, escorrê-las num bocadinho de água quente.
Depois adicionar o extrato de baunilha, as raspas de limão e os preparados anteriores e bater bem.

Num tacho misturar o açúcar, o amido de milho, a água, o sumo de limão e a gema.
Deixar cozinhar em lume brando, sempre a mexer até que ferva lentamente e engrosse.
Em seguida adicionar a manteiga e a raspa de limão.
Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente, mas espalhar por cima do cheesecake antes que o creme de limão solidifique.
O cheesecake deverá pelo menos estar umas 12h no frigorífico , o ideal é fazer de um dia para outro.

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