Bolo de banana
5ºD
Elaborado por: Camila, Daniel, Diego e Eduardo
Ingredientes:
- 100g de planta original
- 3 Bananas pequenas e maduras
- 100g de açúcar
- 4 ovos
-100g de amido de milho
- 100g de Farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Instruções:
1- Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
2- Descasque 2 das bananas, abra-as ao meio e corte-as em troços da largura da forma. Forre o fundo da forma com as bananas cortadas com a parte abaulada virada para baixo.
3- Deite o açúcar e a planta cortada em pedaços na batedeira e bata até resultar um creme. Junte a banana restante, descascada e esmagada, e as gemas, uma a uma e sem parar de bater, até o creme estar liso e homogéneo. Adicione o amido de milho peneirado com a farinha e o fermento e misture bem.
4- Noutra tigela bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no creme anterior. Deite a massa na forma de bolo inglês e leve ao forno cerca de 50 minutos ou até o bolo estar bem cozido.
5- Desenforme o bolo enquanto ainda está quente no prato onde vai servir o bolo.
Sugestão: Pode servir com molho de chocolate.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário